La restauration

Le Lycée du Léon propose à ses élèves plus de 400 repas quotidiens avec une attention toute particulière pour cette pause méridienne :

  • une cuisine préparée sur place ;
  • une cuisine de qualité à partir de 50% de produits labellisés dont des produits issus de l’agriculture biologique (20%) ;
  • un lieu spacieux, calme et lumineux ;
  • une équipe de 2 cuisiniers et 6 agents à disposition ;
  • une prise en compte des régimes alimentaires des élèves ;
  • un tarif accessible et solidaire.

Les élèves qui souhaitent manger au self peuvent choisir l’un des régimes suivants :

  • demi-pensionnaire 4 jours (DP 4j) : repas lundi, mardi, jeudi, vendredi ;
  • demi-pensionnaire 5 jours (DP 5j) : repas tous les jours de la semaine (mercredi compris) ;
  • les élèves peuvent également manger de façon occasionnelle.

Tarifs et inscription

La Région Bretagne a mis en place un dispositif de tarification des repas différenciée. Le prix du repas varie selon le quotient familial du foyer. L’inscription est obligatoire et doit être faîte par la famille. Elle vous permettra de connaître le prix du repas qui sera facturé.